09
Галерея искусств Зураба Церетели
Галерея искусств Зураба Церетели
В «Галерее искусств» на Пречистенке, 19 (в доме Долгоруковых) открыта постоянная экспозиция произведений крупнейшего живописца, скульптора, монументалиста, Президента Российской академии художеств Зураба Константиновича Церетели. История здания музея Дом Долгоруковых - одно из красивейших зданий Москвы эпохи классицизма. Строительство дома началось в 1788. В 1795 году его собственниками стали князья Долгоруковы, во владении которых он находился более полувека. В 1868 году, после неоднократной смены владельцев, усадьба перешла в собственность Александро-Мариинского училища Пречистенского отделения Попечительства о бедных в Москве, преобразованного позднее в Александро-Мариинский институт благородных девиц
Музей-усадьба
Музей-усадьба "Пенаты" в Репино
В 1899 г. художник Илья Ефимович Репин приобрел, в тогда еще финском местечке Куоккала на берегу Финского залива, небольшую усадьбу “Пенаты”, которая вскоре превратилась в любимое место отдыха петербургской интеллигенции. В Куоккале любили отдыхать лучшие представители российской культуры: М.Горький и В.Маяковский, Ф.И.Шаляпин и И.В.Ершов, А.К.Глазунов, Б.В.Асафьев, С.Есенин, И.А.Бунин, А.И.Куприн, М.М.Тарханов, В.М.Бехтерев, И.П.Павлов. Дом построен по планам самого художника. Причудливое двухэтажное сооружение под стеклянной крышей с пирамидальными фонарями и со множеством больших окон, веранд, световыми проемами из стекла на потолке.
Павловск. Дворец
Павловск. Дворец
Угодья площадью более 600 га с окрестными деревнями и крестьянамии подарила Екатерина II своему сыну и наследнику Великому князю Павлу Петровичу и его супруге Марии Федоровне по случаю рождения у них 12 декабря 1777 года первенца, великого князя Александра. Так появилось село Павловское. Во время прогулки по Павловскому парку обязательно посетите Павловский дворец. С 1780 года начаты большие работы по возведению большого Павловского каменного дворца для великокняжеского семейства по проекту архитектора Чарльза Камерона.
07
Ах, море, море...
Ах, море, море...
Вы все еще грустите о море или уже наслаждаетесь им? Давайте вместе погуляем у моря, вспомним его легкий бриз, послушаем его шум, погрузимся в релакс. Море, ждем встречи с тобой! Мы-то знаем — лучшее, конечно, впереди!
06
Копер (Словения). Что посмотреть
Копер (Словения). Что посмотреть
На небольшой 30-километровой полосе словенского побережья расположился уютный городок Ко́пер. Численность населения около 25 тысяч. Копер вырос из античного греческого поселения, известного под именем Аэгида. В римский период он получил имя Каприс, от которого происходит и современное название города. В 1278 году город был присоединён к Венеции. В составе венецианской республики Копер пережил необычайный расцвет, он стал крупнейшим городом и портом Истрии. После первой мировой войны Копер вместе со всем полуостровом Истрия перешёл Италии, После второй мировой войны - часть Югославии. После распада последней в 1991 году город стал частью независимой Словении.
Парк птиц
Парк птиц "Воробьи" в Подмосковье. Фото
Парк открылся в Калужской области (75 км от МКАД) в 2005 году с экспозиции экзотических и местных видов птиц. Он постоянно пополняет своих жильцов, и в последствии там появились звери. Парк стал не только образовательной и исследовательской средой, но и местом отдыха. Обитатали парка
05
Другой Петергоф. Что увидеть кроме фонтанов и дворца
Другой Петергоф. Что увидеть кроме фонтанов и дворца
Каждый приехавший в Петербург турист мечтает посетить Петергоф. Но не все знают, что название Петергоф одновременно носят город и дворцово-парковый ансамбль с фонтанами, находящийся в его центре. Приезжая в Петергоф ни один раз стоит уделить внимание и городу. Он небольшой и уютный, и имеет много интересной архитектуры. Историческвя справка Город основан в 1710 году. На этом месте располагались три финские деревни: две у воды и одна южнее – на горе.
04
Ущелье Винтгар, Словения или что посмотреть рядом с озером Блед
Ущелье Винтгар, Словения или что посмотреть рядом с озером Блед
Ущелье Винтгар (Vintgar Gorge) находится в нескольких километрах (около 6 км) езды от Бледа. Этот естественный природный заповедник, расположенный между скалами и утёсами, где протекает горная река Радовна. Вдоль ущелья проложена надежная туристическая тропа. Получили большое удовольствие от прогулки по ущелью. Виды открываются изумительные! Один поворот живописнее другого, вода нереального голубого цвета и россыпи бриллиантовых брызг.
Бохиньское озеро Словении.
Бохиньское озеро Словении.
Самое крупное озеро Словении - Бохиньское, кратко называют Бохинь. Оно является популярным местом туризма. 80 км от Любляны и 30 от озера Блед. Транспорт из Любляны приезжает к восточной части озера Бохинь до деревень Рибчев Лаз и Стара Фужина. Озеро простирается на 4,2 км в длину и имеет максимальную ширину около 1 км, средняя глубина 30 м. С трех сторон озеро окружают горы.
03
Блед, или путешествие из Любляны на 1 день
Блед, или путешествие из Любляны на 1 день
Город Блед — популярное туристическое направление Словении. Город находится в 45 км к северо-западу от столицы страны Любляны . Одной из главных достопримечательностей этого района является живописное горное озеро с чистейшей водой - Блейско, чаще именуемое как Блед. Посреди озера есть остров, на котором находится часовня Успения. Добраться до острова предлагают на традиционных деревянных лодках. Длина озера 2,1 км и ширина 1,4 км, максимальная глубина насчитывает 30 м.
02
Особняк Половцева - Дом архитектора
Особняк Половцева - Дом архитектора
Гуляя по улицам Санкт-Петербурга, порой не подозреваешь, что иногда за неброскими фасадами могут прятаться настоящие архитектурные шедевры и подлинные интерьеры, поражающие своей роскошью и великолепием. На Большой Морской улице и находится такой дом № 52 - это Дом архитектора или бывший особняк Половцева. Особняк сохранил свои первоначальные интерьеры, созданные архитекторами М. Е. Месмахером, Н. Ф. Брюлло и Г. А. Боссе во второй половине XIX века. История особняка Особняк принадлежал сенатору Половцеву, который был председателем Российского Исторического Общества.
Храм Успения Пресвятой Богородицы. Санкт-Петербург
Храм Успения Пресвятой Богородицы. Санкт-Петербург
Успенская церковь (храм Успения Пресвятой Богородицы) на Васильевском острове Санкт-Петербурга построена подворьем Киево-Печерской лавры. С Благовещенского моста, что ведёт на Васильевский остров из центра Петербурга, хорошо виден православный храм Успения Пресвятой Богородицы. Исторические факты Участок на углу набережной Лейтенанта Шмидта и 15-й линии Васильевского острова с 1718 года принадлежал подворью Троице-Сергиевой лавры. В дальнейшем он разрастался за счёт покупки соседних домовладений. Во время правления императрицы Анны Иоанновны на берегу Невы было построено главное здание подворья. В 1756-1765 годах здесь арендовала помещения Академия наук. В 1766 году участок перешёл Псковской епархии (Псково-Печёрскому Успенскому монастырю). С 1874 года здесь разместилось подворье Киево-Печёрской лавры, основана домовая церковь
01
Витебский вокзал в Санкт-Петербурге
Витебский вокзал в Санкт-Петербурге
Витебский вокзал — первый вокзал первой русской железной дороги. Построена первая железная дорога общественного пользования в России была для обеспечения железнодорожного сообщения между Царскосельским вокзалом (первое название Витебского вокзала) Санкт-Петербурга, Царским Селом и Павловском. Вокзал был торжественно открыт 11 ноября (30 октября) 1837 года, став первой станцией первой русской железной дороги. Управляемый автором и строителем Царскосельский железной дороги Францем Антоном Фон Герстнером (австрийский инженер ), состав прибыл в Царское Село через тридцать пять минут, установив скоростной рекорд. В 1938 году составу присвоили имя “Проворный”.